台中夜店又開打 快打部隊逮6男2女

台中市西屯區環中路一家夜店,23日凌晨2時35分發生酒客和安管衝突,4名酒客喝得爛醉,從夜店1樓上2樓找人敬酒,卻遭到安管人員制止;雙方爆發口角衝突後,並發生肢體鬥毆,從2樓一路打到店外。警方獲報出動快打部隊帶回6男2女,逮捕過程1男1女涉嫌攻擊員警,警方依《刑法》妨害公務罪法辦;另6人依違反社會秩序維護法移送。

這起夜店酒客和安管的互毆過程,被網友PO臉書《黑色豪門企業》,影片長達約8秒!約有6名男子身穿黑西裝一路從店內大門追打白衣男子,雙方扭打到門外的圍牆邊;過程中還有人在旁「助陣」;2名員警見狀出手拉住黑衣男子,避免事端擴大。

警方獲報後出動快打部隊,由市政所長謝俊雄帶隊前往!謝俊雄說,衝突是4名酒客原先在1樓舞池喝酒作樂,後來走上2樓找友人敬酒時;夜店安管人員見4人已醉,拒絕他們進入;4人在酒精催化下與安管發生口角,雙方接著又暴發肢體衝突,警方在現場逮捕8人。

警方調查,酒客與安管人員先在店內扭打,一路打到店外,還被民眾拍下PO網,警方當時在夜店門外執勤守望,發現立馬介入處理,逮捕過程中20歲的酒客張男與21歲的張女,一度攻擊員警,警方將2人以妨害公務罪法辦。4名安管人員李男、吳男、蕭男及2名酒客許男、楊女等6人,依違反社會秩序維護法移送。

警方表示,第六分局市政所長謝俊雄率隊,先嚇阻滋事酒客和安管人員後,以麥克風對著舞池酒客喊不得喧嚷,並要所有人拿出證件接受警方檢查;部分酒客把警方的話當成耳邊風,警方大聲訓斥:「現在臨檢!現在臨檢」場面才獲得控制。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳世宗

相關文章

分享