金門山外創意市集 再見紅男綠女人潮

金門金湖鎮公所今(23)日起連2天在新市里籃球場舉辦「創意市集」,20組搞點子、賣創意的攤商爭奇鬥艷,吸引扶老攜幼民眾穿梭來去,紅男綠女讓平日寂靜的山外街頭一下熱鬧起來。

這項有別於傳統「夜市版」的創意市集,吸引手作樂高積木、拼豆、布作各式手工包雜貨、金門原生種樹木筆筒、花器、擺飾、手繪明信片、手繪帆布袋、布品材料包、手做麵包、黑糖糕、巧克力糕、多肉植物、各式盆栽、棉花糖、咖啡飲品、流行髮飾、手工毛線編織商品、奶酪、雪花糕等各式各樣文創商品共襄盛舉。

其中,金門到處可見的潺槁樹,在創意攤商的巧思運用下,變成充滿原創構思的筆架,實用之外也多了一些自然野趣。手繪明信片和帆布袋,也在生活用品添加幾分情趣,都讓人眼睛為之一亮。

一位海漂台灣的陳姓攤商,也帶著她的3D列印商品回到故鄉,其中一項是列印出金門地圖的膠膜,灌入水泥凝固後成為全島各鄉鎮裝飾小物。另還有以金門新的打卡熱點「新湖漁港消波塊」為主題的筆筒和手機架,都讓人看到不一樣的創意運用。

金湖鎮長陳文顧說,金湖鎮以往只有傳統的「夜市」,這項首次登場的「創意市集」,出賣物件都是個人自創品牌和手製創意商品,提供一個在地文創店家展現創意的平台,目的是吸引各鄉鎮民眾來到,活絡周遭商家的生意,也讓民眾多了一個休假的好去處。

連兩天活動中,每日前250位民眾打卡可獲精美好禮,限量250份,送完為止。另每日前250位消費滿200元的民眾就送一張刮刮卡,刮中獎可至服務台兌換獎品,獎品由各攤位提供。

中時 李金生

相關文章

分享