摸巨人的黃金腳會帶來好運!聯聚中雍大廈公共藝術揭幕掀熱潮

聯聚建設首棟豪辦建案「聯聚中雍大廈」即將完工,聯聚建設董事長江韋侖與地主、企業主廿三日為豎立在廣場的公共藝術作品「行」舉行揭幕儀式,這座高達六點八公尺,重一點三公噸的青銅人形雕塑,豪邁霸氣的拿著真柏植栽,代表永續、環保、向前行的精神,由於相傳摸巨人的腳會帶來財富與好運,讓這座七期新地標被摸得發亮,變成吸睛又吸金的黃金腳。

這座中台灣最高的商辦「聯聚中雍大廈」,大方釋出開放廣場,特別在綠意造景建置名為「行」的戶外藝術,還引發網友熱議,驚呼「七期有巨人出沒!」在新市政中心的黃金地段這座公共藝術令人驚艷,也成為民眾拍照打卡熱點。

今日上午聯聚建設為「聯聚中雍大廈」藝術雕塑「行」舉行揭幕典禮,很多已購客戶的台商與傳產企業主都出席盛會,江韋侖表示,這座「行」的雕塑寓意為不停地思考領略,不斷的遠行學習,坐而言不如起而行,迎向挑戰,行動是夢想的開端,這就是開創的精神,提醒在不畏艱難勇敢往前行之時,莫忘根本。

聯聚中雍大廈土地原地主廖松岳看到家族的起家厝,打造成台灣令人驕傲的商辦大廈,欣慰表示,從其父親傳承而來的土地,見證父親創業維艱的年代,更承載對父親為人處世的敬佩與懷念。

廖松岳說,當年七期僅有全成、維他露及達新三家工廠,製帽、雨衣及飲料執台灣業界牛耳,其餘全是農田,當時台灣股票市場開始發展,很多人告訴他,「做傳統產業很辛苦,不如坐在辦公室賺股票。」但父親教誨不敢忘,家族選擇腳踏實地,為感念父親,與江韋侖整合聯聚建設團隊合作,創建一棟時代地標建築,「很讚!這塊很有福氣的起家厝,也是家族榮耀!」

「聯聚中雍大廈」與七期商圈龍頭新光三越百貨與大遠百為鄰,人潮帶來錢潮,左右逢源,隨著台中市政經重鎮轉移到台中七期,觀光及消費客源湧入,聯聚中雍大廈友愛城市敦親睦鄰,在聯聚中雍廣場種植大樹,還設置石材座椅,以後民眾如相約七期見面,「聯聚中雍大廈」廣場成為最顯目地點。

腳踏實地,大有文章!聯聚建設總經理王于娟表示,鑲崁於聯聚中雍廣場地面,由琉璃製成、以全世界最通用的三種語言呈現「中雍八律」: 溝通、專注、學習;誠信、紀律、尊重;務實、平衡,透過燈光呈現清透色澤與聳立的雕塑相輝映饒富意涵的堅毅美學,表達聯聚及聯聚中雍大廈企業主們奉行不渝的信念與大眾分享。

對一手打造的頂級辦公大樓即將誕生,江韋侖幽默趣稱,三位主要股東,地主廖松岳對得起父親、江韋侖對得起自己良心、九興控股集團創辦人之一趙明靜對不起自己的荷包,因為聯聚中雍大廈的發想初衷,並非以獲利為主要目的,引來全場的笑聲和掌聲熱情回應。

今天的溫馨揭幕儀式中,很多已購戶的企業家族,迫不及待的與家人到場親炙「聯聚中雍大廈」的豪辦外觀,原本規畫七十二戶,因為很多企業主看好地點與聯聚優質品牌,一出手就購買多個樓層,規畫為企業總部,目前已售七成,企業主大約廿多人,預計要等到五月落成時,再對外開放銷售。

中時 盧金足

相關文章

分享