總統急召陳蘇勸退賴清德?陳其邁:只是簡單餐會

賴清德宣布參選總統後,蔡英文總統曾緊急召集府祕書長陳菊、行政院長蘇貞昌及副院長陳其邁等人到官邸密商,陳其邁23日被問到是否與勸退賴有關,陳其邁不願透露會談內容,只是淡然表示「只是一個平常、簡單的餐會,吃飯時交換對政局的看法」,他相信黨內政治領袖有足夠智慧解決這個問題。

陳其邁透露自已雖然當天也有參加餐會,但他沒辦法代表其他人談論對政局的看法,「那只是一個平常又簡單的餐會,大家邊吃飯邊對政局交換意見,是很正常的事」,他強調自己當天專心吃便當,看不出來也無法解讀蔡總統及其他人的心情。

陳其邁表示,黨有一定機制解決爭議,協調也是初選的一部分,黨內優秀的政治領袖會有足夠智慧解決問題,他也希望事情有所轉圜,大家團結合作來面對總統大選。

外傳獨派分裂不支持蔡英文,陳其邁直言:「不知這種說法從何而來」,他認為很多對社會進步價值或對台灣主權有不同看法的團體都很支持蔡總統,以行政院的立場來看,民進黨在2018年敗選,現在行政院最重要的就是做好政績,讓人民有感,解決民怨接地氣,這才是最好的輔選,現在距離總統大選還有一年,行政院現在抱著最後一口氣的心情在拚命做事。

中時 吳岳修

相關文章

分享