大陸挺小英連任!?沈富雄分析讓網友全矇了

總統蔡英文日前已表態爭取2020總統連任,國民黨人選仍喬不定!由於藍營基層拱高雄市長韓國瑜聲浪越滾越大,逼得黨主席吳敦義都不排除啟動機制,徵召韓國瑜。不過,前民進黨立委沈富雄卻表示,對大陸而言,可能蔡英文連任比較符合他們利益,因為韓國瑜就是中華民國派,若韓成為總統,大陸可能統一的時程就要延後了。沈的言論讓網友全都矇了!

沈富雄在趙少康主持的政論節目表示,大陸對於韓國瑜躍升這麼快,其實心裡也是很複雜的,因為韓國瑜不容易處理,且韓口口聲聲說他是中華民國派,俗語說伸手不打笑臉人,大陸那邊也很頭痛。

沈富雄再表示,根據他的網路很多人反應,如果讓韓國瑜當總統,這下死了,除了他們要花更多錢買東買西外,還有統一台灣的時程,可能又要延後了,所以大陸那邊比較統一的意見,是讓蔡英文連任比較好,那統一的日子就會馬上到來。

沈富雄的一番言論,讓網友全都矇了,紛紛表示,「沈富雄這個分析,非常奇怪」、「這種論點,真的是把觀眾當三歲小孩」、「沈富雄沒有可信度吧,胡言亂語當工作的人,根本沒人理他」、「個人怎麼覺得沈是在玩反向操控」?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享