板橋萬人野餐會 侯友宜出席宣導反毒

新北市警局為宣導新興毒品所造成的危害,今(23)日與遠見未來親子學習平台合作,於板橋區435藝文特區舉辦「萬人親子野餐日」活動,新北市警局以「禍從口入」為概念,因應現今「新興毒品」侵入校園,在現場展示各種偽裝成糖果、咖啡包、飲料、梅粉等零食的新興毒品,教育家長和小朋友,避免遭到「毒害」。

活動邀請市長侯友宜到場,侯友宜表示,新北市政府致力打造安全的城市,不管是食安或是治安,藉由市政府各局處通力的合作和參與,透過事前的預防、教育,事發的處理、查緝,到事後的輔導、修正、制度檢討,達到「安居樂業」的目標。

府警察局長陳檡文表示,本次活動以宣導反毒及家暴為主,從預防開始做起,建立父母及小朋友自保、自衛的觀念,同時引導市民與警政機關合作,透過案件事前的預防,以及事後跨局處的協力,建立起完整的體系。也透過參與民間活動跨界合作的方式,主動與民眾接觸,讓市民能夠認識警察的工作、了解警察的努力,同時建立有效的犯罪預防觀念。

中時 王揚傑

相關文章

分享