吳敦義為何不討喜?蔡正元:因為不是這一款人

誰說只有民進黨黨內廝殺才見骨?國民黨現在為了爭上位,一樣是血淋淋。前立委蔡正元臉書PO文,為國民黨主席吳敦義抱不平,他說,吳敦義只是沒觀眾緣而已,不討喜的原因,就因為「他不是流行款」,不過,不論是什麼職務,他都做得很傑出;相較之下,朱立倫「就是會搞一堆媒體和名嘴,整天替他塗脂抹粉」。

朱立倫是國民黨內第一個表態要選2020的人,但幾次民調下來,遇到韓國瑜都輸,但韓國瑜說他不領表,這讓國民黨黨內的初選,一開始就遇到困難,因為民調最高的人不領表參加初選,國民黨該怎麼推出最強人選才能達到2020重返執政的目標?這讓朱立倫感到不耐,甚至認為黨內初選遊戲規則一直不講清楚,是一種「凌遲」。

蔡正元說,「羅智強、孫大千為了挺朱立倫,對吳敦義無情的砲轟,好像吳敦義是國民黨的終結者」,他為吳敦義叫屈,「吳敦義的處境,的確令人感受什麼叫人情冷暖、什麼叫功過不分」。至於吳敦義為什麼不討喜?蔡正元說,因為他「始終不是流行款」。

蔡正元PO文充分表現對朱立倫的不滿,他說,「朱立倫比吳敦義強的地方,就是會搞一堆媒體和名嘴,整天替他塗脂抹粉,維持討喜形象和高民調,但是作為一個政治領袖,朱立倫完全不及格」。蔡正元對朱立倫提出建議,「反過來擁韓,比較實際」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享