《中時晚間快報》徵召韓國瑜領表投入初選 吳敦義:黨內逐漸有共識

◎徵召韓國瑜領表投入初選 吳敦義:黨內逐漸有共識

針對是否徵召高雄市長韓國瑜參與國民黨內總統初選議題,國民黨今透過新聞稿表示,黨主席吳敦義於屏東出席慶祝釋迦牟尼佛佛誕浴佛消災祈福法會時指出,黨內已逐漸有共識,可能採取徵召方式,對方被動接受徵召,參加提名初選機制的領表,然後參與初選,如此一來最符合公道的原則,現在也是各方面都較為贊同的方式。

◎韓國瑜若選總統 李佳芬台語回答 走一步算一步!

《台灣名人堂》日前走出攝影棚,前往高雄六龜育幼院專訪高雄市長夫人李佳芬,看到偏鄉育幼院裡的小朋友們乖巧有禮,讓李佳芬卸下心防透露自己是不管人間俗事的人,剛開始接受眾多媒體訪問時很緊張又不適應,「覺得快要崩潰,怎麼回事啊!」但市長韓國瑜反而會安慰她說:「妳就平常心就好了,也沒要妳說什麼」。對於外界不斷勸進韓國瑜參選總統,李佳芬表示沒與韓市長談過這話題,「但如果他真的有這個想法,我會叫他去洗衣服冷靜一下。」

◎明天氣偏濕冷 下周二至周四回溫陸

受到東北季風的影響,據氣象局監測資料,今晨台灣本島最低溫出現在新北市富貴角,上午8時10分僅攝氏12.3度;台北市則為信義測站(市政府)的14.5度,感覺偏冷。白天除了高屏降幅較小,仍有26、27度,其他地方都會明顯的下降,北台灣高溫約16到18度,中部及台南、花蓮、台東則在20到23度。

◎穆勒提「通俄門」調查報告 美媒:報告不建議更多起訴

由美國特別檢察官穆勒負責的「通俄門」調查已經結束,彙總調查結果的報告於22日提交給司法部長巴爾。巴爾最快會在周末回覆國會有關調查的下一步將如何走,包括是否把整份調查報告公諸於世,或將其多少內容向美國國會和公眾公開。穆勒有否在報告中提到川普總統及競選團隊干犯任何刑事罪行,目前仍不得而知。但有消息則指,穆勒不建議作出與通俄指控有關的更多起訴。國會兩黨都要求盡快公開報告。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享