徵召韓國瑜領表投入初選 吳敦義:還是要有公平做法

對於是否要徵召高雄市長韓國瑜領表參與國民黨內總統初選,國民黨主席吳敦義23日晚間受訪僅稱「我都還不知道」,那是可能的安排,因為只有用這種被動的方式徵召韓,但又要兼顧公平,不能跟其他有意參選並去登記的人相較有特殊待遇,這也不好,「還是要有公平的,就是徵召他來參加登記,跟其他自動登記的準候選人一起來進行初選的過程,這樣比較好」。

吳敦義今晚出席中華民國行政顧問總會第二屆第二次會員大會,會前受訪時做以上表示。吳在會中致詞則說,行政顧問總會的成員要不擔任過行政院政務顧問,就是曾擔任過總統府國策顧問,都是在各領域極富聲望且有宏大經驗與貢獻的人,也提供給國家非常好的建議,自己非常感謝。

吳並強調,民進黨執政兩年多來,分屍案頻傳,治安敗壞、兩岸關係停滯,百業都受傷害,蔡英文當總統還說這是20年來經濟最好的兩年,事實上20年來台灣經濟最差的就是這段時間,盼在座諸位能幫助政府做到以民眾希望為依歸,進而達成「廉能有效率的政府與議會、繁榮均富的經濟、公義和諧的社會、和平穩定的兩岸關係」等四大目標。

中時 楊佳穎

相關文章

分享