徐永明:選總統vs選特首 網:選總統vs選飯桶

韓國瑜高雄市長韓國瑜出訪港澳深廈四地,目前已先成功簽下34億元農漁產品與加工品銷售合約,但綠營在國內不斷抹黑他賣台。時力立委徐永明也在臉書酸「韓市長特首見習之旅,大選已定調:選總統vs選特首」,網友反嘲諷,還在意識形態,「選總統vs選飯桶」。

高雄市長韓國瑜奔「港澳深廈」拚外銷、搶訂單,首站香港簽下26.7億元合約,第2站澳門也搶單入袋7.3億元,光是港澳累積就達34億元,接下來的深圳、廈門人多地大,需求總和將超過港澳,估算韓此行8天找商機至少破50億元,堪稱最會賺錢的市長外,金額更是稱冠全台。

但綠營在國內不斷酸言酸語,說他賣台。時力立委徐永明也在臉書酸「韓市長特首見習之旅,大選已定調:選總統vs選特首」

徐永明說,「韓國瑜市長這趟中國行確實用心之深,於香港跟香港特首及中聯辦主任會面,一抵達澳門就與澳門特首崔世安見面,接著還傳出將在廈門會晤國台辦主任劉結一。不用特別說此行目的,明眼人都會覺得這是一場特首見習之旅,學著怎麼卑躬屈膝當個北京喜愛的地區特首。」

徐永明酸韓國瑜在中國努力,國民黨中央也沒閒著。今日早報斗大標題寫著,「解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選」,韓國瑜稍後受訪也無排斥之意。韓市長對黨中央的勤王之舉,看來是欣然接受。從近期事態發展,可以說2020大選主軸已定調:選總統vs選特首,就看台灣人民明年初怎麼抉擇。

網友留言「嚴格來講,一般不專業又無能的人只能夠在背後潑冷水、說酸雨黑別人!」、「知道你心裡不是很好受。諒解你的立場。因為你這一生無法達到。所以心裡不甘心。你是一個孬孬。」、「徐永明說的對,這次大選的卻是這樣定調~~選韓國瑜台灣安全、人民有錢是中華民國總統;選菜賴之流,為求勝選頻頻挑釁對岸,對岸武力犯台之後台灣就只剩特首了…」、「小編還在睡嗎?怎麼不把反對的留言都刪光 維持綠吱的一貫作風?」、「你除了出一張嘴,還會什麼?屎代力量3年多了,到底對台灣做了什麼偉大的事?說來聽聽。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享