台中太平枇杷節上演「幸福同樂會」

臺中太平區「太平枇杷節」系列活動一波又一波23日太平區公所於新福公園舉辦「幸福同樂會」、24日太平農會在東汴國小舉辦「枇杷產業暨登山健行活動」雖然氣溫驟降,天空還飄著細雨,民眾參與熱情不減。

臺中市太平區因得天獨厚的地理環境,所生產的枇杷品質絕佳,枇杷果大色美,口感綿密多汁,許多品嚐過太平枇杷的民眾們均念念不忘;而每年區公所與農會聯手舉辦的「太平枇杷節」活動,儼然已成為太平重要文化一環。

適逢周休二日,本周枇杷節活動精彩又溫馨,23日於新福公園登場的「幸福同樂會」,利用新福公園大片草坪的地利之便,以草地野餐方式廣邀民眾品嚐鮮甜枇杷好滋味。

午後時分,只見大手牽小手一組組親子組攜帶了各式各樣的器具與美食,在草地上野餐休閒「遛小人」。

24日雖然天氣不佳,太平農會在東汴國小舉辦「枇杷產業暨登山健行活動」也如期登場,參加的民眾起早健行爬山,沿途盡攬山區農園風光,現場還有美食園遊會,不但推廣太平枇杷,也帶動太平區假日休閒人潮。

今年2019太平枇杷節系列活動最後壓軸「花現枇杷節」,將於3月30日上午7時在九二一震災紀念公園舉辦,內容包括一早的親子共遊散步趣,當日還有枇杷暨農特產品展售園遊會、精彩的表演節目、闖關遊戲、歡樂賓果、DIY、泡泡體驗營以及邀請愛畫畫的國小學生來參加兒童寫生比賽等。

中時 馮惠宜

相關文章

分享