老婦胃遭棒狀物橫卡 醫驚呆:它在裡面25年還能用

這老婦神經也太大條了!日前急診室醫師田知學在節目《醫師好辣》分享經驗,一名75歲老婦人因為腹痛就醫,醫師照X光才發現她的肚子裡已經滿滿的大便沒排出,但經過灌腸、做大腸鏡後卻不見任何異物,之後轉到大腸直腸科醫師做電腦斷層,意外在胃裡發現一支「原子筆」,且一卡就是25年,更驚人的是「筆蓋打開還可以簽名欸」。

田知學表示,老婦人這時才恍然想起為何肚子裡會出現一支原子筆,「啊!我25年前的某一天想要摳牙齒,覺得牙齒上有東西卡住,原本用筆尖摳,但它畫在我牙齒上,所以就把筆蓋蓋起來摳,結果整支就進去了。」

當時婦人還跑去看醫生,醫生告訴她筆有機會被大出來。田知學說「因為她平常大便像香蕉那麼長,剛開始會去翻,後來覺得應該已經大在某一條大便裡了,沒想到原子筆竟然住在她肚子裡面25年。」這也是為何婦人照X光卻甚麼都沒有,「因為原子筆是塑膠做的,根本照不出來啊」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享