王金平上香玄天上帝 女乩童獻籤詩「平為貴」

前立法院長王金平24日中午抵達斗六市朝龍宮參與廟慶,一名乩童交給他一張籤詩,「人間冷暖平為貴,世事蒼蒼難得滿」,中間剛好有一個「平」字。王金平表示,這個籤詩的字是非常妙的,看怎麼解釋,人間有冷有暖,能夠和諧和平的話就是最珍貴的。

王金平在雲林縣長張麗善、斗六市長陪同下上香,祭拜完後,廟方主委陳文雄交給他一張某個女乩童要他轉交的籤詩,陳文雄說,朝龍宮沒有乩童,一名年輕女乩童交給他一張籤詩,看起來是應該由王院長來選總統,籤詩寫著「人間冷暖平為貴,世事蒼蒼難得滿」。

媒體詢問王金平的看法,王金平從口袋掏出同一張籤詩,他表示女乩童在他抵達時就給了他一張。

王金平對此籤詩的解讀是,世事沒有圓滿,冷暖的人間還是以和為最貴重的,各種沒有圓滿的事情要去化解,因為世事難得圓滿,所以不必有一點稍微停頓下來,該衝的還是去衝,該盡心的還是要盡心,最終還是要平為貴,和平和諧圓滿的達成最後目標。

媒體詢問他對「平」的看法,他表示,這個籤詩的字是非常妙的,看你怎麼解釋,人間有冷有暖,能夠和諧和平的話,就是最珍貴的,所以大家往這個方向去做,這一首詩他當作一個努力的依據,希望最後贏得勝選。

中時 周麗蘭

相關文章

分享