林務局攜苗縣森活造橋 百人不畏風雨領芳香苗木

苗栗縣政府和林務局新竹林區管理處24日在造橋火車站北側公園綠地辦理「延伸島嶼生命綠」植樹節活動,由縣長徐耀昌及新竹林管處長林澔貞等人攜手種植山櫻花,期待來年綻放燦爛花朵供民眾欣賞,另準備共2000株桂花、茶花及含笑苗木,免費贈予民眾回家栽植,吸引逾400人不畏風雨、共襄盛舉。

響應植樹節活動,立委陳超明、造橋鄉長黃天貴、縣議員廖秀紅、廖英利、張佳玲、宋國鼎、黎煥強、代表會主席陳裕福、農業處陳錦俊處長及地方代表等均出席,並鼓勵鄉親踴躍植栽綠美化家園,為地球盡一分心力。

林澔貞表示,苗栗是生態保育的最佳夥伴,植樹節前2場活動安排在後龍和卓蘭舉辦,最後壓軸則選在屬於淺山地區的造橋。轄區20場植樹活動送出逾1萬5000株苗木,而今日贈送的苗木都帶有香味,最適合種植在庭園,象徵把生態保育廊道延伸,串聯島嶼生命力。

徐耀昌表示,延伸島嶼生命綠,活絡淺山生態系,藉由造林植樹提升台灣森林覆蓋率,減緩二氧化碳的增加,使台灣善盡環境保育的責任,對減緩溫室效應有所貢獻,縣府同時表揚縣內綠化有功人士及團體,苗栗自然生態學會也獲林務局頒發2018年社區林業計畫優等社區。.

為讓愛林、護林及保護環境的意識從小扎根,新竹林管處針對里山保育、國有林治山防災、保林愛林及廉政宣導等相關林業業務設置宣導攤位,以淺顯易懂的方式介紹林業,並準備有獎徵答,讓林業與民眾生活密切相結合,參與活動的國中、小學生們玩得不亦樂乎。

中時 巫靜婷

相關文章

分享