妻母同溺水 結婚33年夫:救媽媽是爸爸的事

老婆和媽媽同時溺水,你要先救誰?這個困擾許多有情男的問題,結婚33年的李慶忠帶著老婆顏秀珍參加餐飲業者舉辦定情體驗活動時表示,他先救老婆,救媽媽是爸爸的事!絕妙答案也呼應餐飲業者定情宣言中「安太座永遠比安太歲更重要!」的理念。

邁入15年的中山招待所24日舉辦「喜約中山定情活動」邀請結婚、未婚的有情男女一起穿著中式龍鳳袍,由專屬攝影師為其拍照留影,宣讀誓言,更相互交換訂情信物。現場也讓佳偶們共同持毛筆在紅紙上寫下老字,象徵「偕老」,以及享用招待所供應的法式料理,一系列的活動都是希望讓情侶們留下美好的記憶。

8對情侶冒雨參加這項活動,其中婚齡最長的是結婚滿33周年的李慶忠、顏秀珍,他們的結婚周紀念日剛好也在這個月,這次來到中山招待所,希望可以為婚姻留下永生難忘的記憶,他倆分享婚姻經營的秘訣,坦言兩個人有共同興趣很重要,李慶忠也說,如果問他「媽媽和老婆同時落水先救誰,他一定先救老婆,因為救媽媽是爸爸的事。」

另一對新婚八個月剛懷雙胞胎的準爸媽陳宏裕跟王俐茹,雙喜臨門的喜悅盡寫在臉上,24日剛好也是王俐茹的生日,她說,可以跟肚子裡的寶寶一起拍照慶生,真的很棒!

中山招待所創辦人戴勝堂說,該餐廳以私人招待所的溫馨氛圍與米其林等級法式料理著稱,營業15年來見證上千佳偶在此定情,近年常有不少準新人到店詢問婚宴包場,為提供更豐富多元的服務,在首開定情體驗活動後,未來也跟婚顧公司配合,整合資源,協助新人婚宴規劃安排,辦一場永生難忘的婚宴。

中時 馮惠宜

相關文章

分享