戴瑋姍要送韓國瑜傘 批他「禿子打傘無法無天」

高雄市長韓國瑜拜會香港中聯辦主任王志民,引發綠營砲轟。對此,有8位綠營及親綠的新科議員今舉行記者會抨擊,要求韓公開密會過程。新北市議員戴瑋姍說,在這個下雨的日子,她要送韓一把傘,因為他「禿子打傘,無法無天」,稱韓踩在違法邊緣的灰色地帶,沒向陸委會報告,就用私下密會方式與共產黨交流。

戴瑋姍說,他們都是「台灣主權不分區的議員」都很擔憂台灣在賣水果的過程中失去主權,呼籲韓應公開交流過程。

基隆市議員張之豪說,國民黨昨天正式發出訊息,擬讓韓國瑜徵召領表,表示韓已是國民黨可能的總統候選人,而韓走進代表一國兩制的中聯辦,代表台灣是有史以來最接近一國兩制的時刻。張說,這是國家面臨最大危機的時刻,呼籲大家關心此事,並對香港人喊話,指韓國瑜沒資格代表台灣人。

台中市議員黃守達說,港澳中聯辦的政治意義非常明顯,就是中共推動一國兩制的前進指揮所,認為韓前往此地,就是實質支持、推動一國兩制,要求韓國瑜公開與港澳中聯辦的密會過程,向台灣人民誠實交代。

台北市議員吳沛憶說,過去前總統馬英九訪港,都是和香港特區政府交流,而經貿也都屬港府的管轄範圍,呼籲韓國瑜不要假經濟之名,卻當中共在台灣實施一國兩制的代理人,「為何媒體不能在現場?為何不能事前向陸委會說明?」

桃園市議員余信憲呼籲,韓國瑜不要一直跟魔鬼交易,否則遲早會露出馬腳。

中時 郭建伸、王英豪

相關文章

分享