辜寬敏:蔡賴配 一點意思也沒有

前總統府資政辜寬敏今天出席第4屆台灣歷史小說獎頒獎典禮,會前媒體詢問,對總統蔡英文、前行政院長賴清德「蔡賴配」怎麼看,辜寬敏說,兩人作風不同,「一點意思也沒有」。

第4屆台灣歷史小說獎今天下午舉行頒獎典禮,文化部長鄭麗君、新台灣和平基金會董事長辜寬敏等都出席。

民進黨總統初選截止登記,蔡總統、賴清德都有登記,根據中央社報導,會前媒體問及,民進黨將總統初選協調期延後一週,是否有助於蔡總統,辜寬敏表示,「民主政治是沒有什麼協調的,如果3、4個人參選當然要協調,但2個人協調什麼呢?」

媒體追問對「蔡賴配」的看法,辜寬敏說:「一點意思也沒有」,認為2人作風不同為什麼要蔡賴配。「蔡賴配」就一定能當選嗎?他也質疑,協調本身就沒有意義。

會前媒體也詢問鄭麗君對民進黨內總統初選看法,鄭麗君表示,民進黨是執政黨,她身為執政團隊一員,就是做好執政工作;身為黨員,她說,「民進黨主席卓榮泰講得非常好,相信民進黨有公平機制」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享