綠拱「蔡賴配」 辜寬敏:風格不同為何要配

前行政院長賴清德挑戰2020年總統黨內初選,與蔡英文總統兩雄相爭,黨內多人希望能促成「蔡賴配」,前總統府資政辜寬敏今天表明反對,他說,這種作法「一點意思也沒有」,蔡賴作風不同,為什麼要「蔡賴配」,並反問「蔡賴配」就一定能當選嗎?

辜寬敏今天出席第4屆「台灣歷史小說獎」頒獎典禮,由於辜寬敏過去曾批評「穿裙子的不適合當總統」,蔡英文總統日前在千文字中回酸,媒體今天詢問辜寬敏對蔡英文總統的看法。

辜寬敏表示,這個時候還要講對蔡英文的意見,這沒有什麼意思,現在最重要的是去年九合一選舉結果民進黨大敗,「下次總統大選會有怎麼樣結果」。

對黨內希望促成「蔡賴配」,他反問「蔡賴配」是讓賴清德當總統,還是蔡英文當總統?這兩個人從過去作風就有不同地方,為什麼一定要「蔡賴配」,並質疑難道「蔡賴配」就一定能當選嗎?

面對中國步步進逼,辜寬敏也呼籲國民黨,不能以個人利益傷害台灣人民未來,中國壓力不是賴清德和蔡英文的問題,這不是哪一個人的問題,這是2300萬人的問題,「台灣2300萬人,如果都真的甘願給中國統治,那我也沒意見」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享