鄉親勸進 前宜蘭縣長呂國華將拚立委初選

國民黨籍前宜蘭縣長呂國華近期表態將拚立委出線,今天(24日)他坦言,拚縣長連任失利,期間被對手攻擊的體無完膚,讓他對選舉、政治感到失望,但卸任9年來,不乏有鄉親勸進他「多為宜蘭做點事。」幾經長考後決定參與立委選舉。

呂國華表示,他卸任後爬山、參加馬拉松,但很多朋友都對他說,追求自己的生活很好,但不應該獨善其身,尤其是依他的經歷、對縣政的了解,加上宜蘭仍有很多問題需要解決,下屆立委選舉是他能為宜蘭多做點事的機會。

他說,立委除了本身的工作外,還要與縣政結合,依他的經歷成為立委後,也能協助現在的縣長推動縣政。

呂國華表示,宜蘭青年人口外流,他縣長任內一直在創造經濟就業環境,他任內招商進來的上市公司就有中美晶、燿華…等,就是希望能讓宜蘭鄉親在家鄉打拚、顧飯碗。

其他如觀光工廠等,都是他任內開始啟動,呂國華指出,過去縣府很迷信綠博、童玩節,但這兩項活動究竟能為宜蘭帶來多少工作機會?

呂國華表示,過去縣府不重視的運動旅遊產業上,他都著墨甚深,如在梅花湖辦理鐵人3項,梅花湖也進一步成為宜蘭縣重要的旅遊景點;蘭陽博物館、羅東文化工場等,也是在他任內克服困難起死回生。

雖然目前政治氛圍看似對國民黨有利,但呂國華不認為國民黨會比較好選,因為民意如流水,且民進黨非常會選舉,國民黨絕對不能掉以輕心,必須穩紮穩打才行。

中時 李忠一

相關文章

分享