韓國瑜簽26.7億遭酸 他批陳吉仲不會生怨人屁股大

高雄市長韓國瑜22日啟航出訪「港澳深廈」拚經濟,首站在香港的農產品推介會暨簽約儀式後宣布,簽下1至4年共7張農漁產品採購合約與1張備忘錄,總金額達新台幣26.7億元。但是在雲林勘查蒜頭災損的農委會主委陳吉仲表示,希望韓市長帶回台灣的是在市場貿易下正常往來的訂單,對台灣農業才有正面且長期的發展。對此,謝龍介在政論節目新聞龍捲風中回應陳吉仲,「不要自己不會生,就怨人屁股大」。

新聞龍捲風節目中主持人戴立綱和國民黨台南市議員謝龍介連線時提到,「韓國瑜到香港談到26億的訂單,但卻有一個人非常的不開心,那個人就是陳吉仲了,他酸韓國瑜,『希望韓市長帶回台灣的是在市場貿易下正常往來的訂單』」。

對此,謝龍介聽了馬上打趣酸諷,「陳吉仲就自己不會生,就怨人屁股大;不會生牽拖厝邊」、「人家(指韓國瑜)會生、拿到訂單,陳吉仲眼紅在那邊吃醋,怨天怨地,那有什麼意思?」

謝龍介接著說,其實韓國瑜接訂單很辛苦,一開始就馬上被人笑說,當時的訂單只有3億元,但是謝龍介對韓國瑜有信心,「但有3億就會接著有30億,有30就有300億元,農漁民要覺醒」,大陸的經濟在發展中是事實,連美國總統川普都要大陸買農產,全世界都這樣,但現在只有台灣是人家要買,政府說不要賣給大陸,謝龍介反問說「現在台灣人是傻子?」

謝龍介說,40年前台灣的中小企業,只靠一小皮箱去美國、歐洲等打拚,忙著貿易找通路,謝龍介激動反問,「但為什麼40年後台灣人去找通路卻變成罪過?」謝龍介痛批現今政府,根本是愚民政策,把老百姓都教壞了。不過,謝龍介說,所以現在農民才會覺醒,不會再中計了,農民知道自己的東西是好的。因此,謝龍介對政府與農委會主委喊話,如果你政府願意投入,甚至和韓國瑜和謝龍介好好競爭,呼籲要來有良性競爭,一起來賣農產品。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享