批韓國瑜梅毒說「不倫不類」 蘇貞昌遭一語諷爆

行政院長蘇貞昌日前表示,高雄市長韓國瑜日前以「梅毒」形容台獨,他認為用性病做比喻是「不倫不類」,抹滅了幾代台灣人努力的決心,更波及無辜染病的人。對此,前國民黨立委孫大千諷刺表示,腦袋如此不清楚的人擔任行政院長,恐才是對台灣人民最大的羞辱。

▲行政院長蘇貞昌。(中時資料照)

高雄市長韓國瑜日前談到前閣揆賴清德參選總統,認為賴會堅持台獨,比喻「台獨比梅毒還可怕」。對此,蘇貞昌表示,他對自由民主生活的決心與期待,沒想到被一個地方選出來的首長,竟用性病比喻,怒轟韓是「不倫不類,且抹滅好幾代台灣人努力決心」。

對此,孫大千在臉書指出,韓國瑜之所以強調「台獨比梅毒更可怕」。是因為台獨會引發戰爭,造成無數民眾的犧牲,而梅毒只會危害個人的性命。孫直言,韓國瑜講的是「台獨」,蘇貞昌沒事把「中華民國」扯出來幹什麼?這是錯把香蕉看成芭樂?又或者在蘇貞昌的心目中,「中華民國」就是台獨份子一個借殼上市的幌子呢?

孫大千說更好笑的是,蘇貞昌既然主張他是中華民國的行政院長,有責任維護國家主權獨立,就應該和韓國瑜站在一起堅定地反對台獨,「如此的氣急敗壞,難不成是因為蘇貞昌自己就是台獨,所以心虛了吧?」同時,韓國瑜反對台獨,就是不想生靈塗炭,為什麼就會「抹滅幾代台灣人努力的決心」了呢?蘇貞昌的言下之意,是幾代台灣人都在努力的推動台灣獨立嗎?什麼時候蘇貞昌有資格代表「幾代的台灣人民」了呢?

他說韓國瑜用「梅毒」來做比喻,又關「無辜染病的人」什麼事?難道衛福部不推動梅毒防治工作嗎?「其實,腦袋如此不清楚的人都可以擔任行政院長,恐怕才是對台灣人民最大的羞辱吧?」

(中時電子報)

相關文章

分享