台灣第一人!港媒稱韓國瑜出訪成績太驚人

高雄市長韓國瑜22日出訪香港、澳門、深圳、廈門,展開經濟之旅,爭取更多「貨出去、人進來」商機。韓首站到香港,就談到26億的訂單;之後到澳門,簽了7.3億訂單。有媒體表示,雖然韓迄今只走完一半行程,但韓已為高雄爭取到可觀的訂單,而一次訪問就能有如此大的成績,相信韓國瑜也是台灣第一人。

韓國瑜22日啟航出訪「港澳深廈」拚經濟,首站在香港的農產品推介會暨簽約儀式後宣布,簽下1至4年共7張農漁產品採購合約與1張備忘錄,總金額達新台幣26.7億元。第2站澳門也搶單入袋7.3億元,光是港澳兩天,就累積了要34億元的訂單。

據港媒《中評網》報導,韓國瑜的「港澳深廈」之行,雖然至今只走完一半行程,但已為高雄爭取到可觀的訂單。而接下來的行程,相信韓國瑜也不會讓高雄人民失望,一定會為高雄爭取到更多成效和商機。一次訪問就能取得如此非比尋常的成績,相信韓國瑜也是台灣第一人。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享