繳完罰金又酒駕 醉男竟跳魚塭討拍

邱姓男子日前酒後開車,被警方攔下。他向警方央求,表示剛繳完一筆新台幣7萬5千元的罰金,希望員警能網開一面,但員警不為所動,經施以酒測後,酒測值達0.68毫克。之後他竟然上演一齣跳魚塭的鬧劇,令警方一度緊張。

高雄市湖內警分局湖內派出所表示,所長侯正輝、警員翁詩婷前日執行深夜0至2時的巡邏勤務,巡經湖內區高4鄉道圳溝旁時,見一轎車車速忽快忽慢,便向前盤查,只見車上駕駛及乘客共3人皆臉帶酒意。經酒測,56歲邱姓駕駛呼氣檢測值達0.68毫克,觸犯公共危險罪。

邱姓男子向警方央求未果,竟然告訴所長:「我現在要來跳魚塭了!」警方見狀,為避免發生危險,拚命阻止邱男,過程中發生拉扯。但邱男仍奮力掙脫警方的壓制,最後跳落魚塭中。不料魚塭周遭架起柵欄,邱男無路可走,且因深夜水溫低,眼見無處可逃,邱男竟又自行游回岸邊與警方僵持。經警方以手電筒照明,並不斷勸說邱男上岸,邱男才自行上岸,乖乖就逮。

在帶回派出所偵辦時,邱男因全身溼透又聯絡不上親友拿換洗衣物替換,所長侯正輝擔心他著涼,還無償提供一件乾淨衣服及毛巾,讓他擦乾身體與更衣。

湖內警分局長王世芳表示,為遏止酒駕歪風,警方會持續針對湖內區易發生酒駕的路段,加強執法,並籲請民眾不要酒駕,避免憾事發生。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

旺報 林瑞益

相關文章

分享