善用選票補助款 張麗善捐弱勢交通車

雲林縣身心照護協會以復康巴士當交通車,卻也面臨車輛老舊,時常拋錨的困境,雲林縣長張麗善與台新銀行公益慈善基金會、雲林縣日頭花姊妹協會25日上午共同捐贈1輛8人座廂型車,未來學員不必再提心吊膽「顧路」。

雲林縣身心照護協會理事長何政岳指出,該協會承接縣內成年心智障礙者社區日間作業設施服務方案已9年,目前有20位學員,其中7位無法自行搭車,家屬也不克接送,該會一直用復康巴士當交通車接送,然而該車也已8年多,故障頻頻,好幾次半途拋錨,讓大家心驚膽跳。

在雲林縣議員顏忠義穿針引線下,促成這次「愛的護航」,台新慈善基金會執行董事鄭家鐘、日頭花姊妹協會理事長張麗娟、張麗善將超級鑰匙交給何政岳,完成捐贈。

張麗善指出,她的父親就是脊髓損傷者,長期坐輪椅,所以身心障生活困難她最理解,也深知相關社福團體募款不易,所以捐出選票補助款40萬元聊表心意,未來學員可以安全上路。

中時 許素惠

相關文章

分享