台灣快被她玩殘!羅智強怒向小英提兩問

「世界人口綜述」(World Population Review)2019年各國生育率報告出爐,全球200個國家和地區中,台灣名列倒數第一,平均每位婦女只生下1.218個小孩。對此,國民黨北市議員羅智強怒向總統蔡英文提兩問,並表示蔡只知道搞意識形態鬥爭,「這樣的總統,台灣已快被她玩殘了!」

根據該報告顯示,生育率最高的國家前9名都在非洲,其中尼日生育率全球第一,每位婦女平均生下7.153個孩子,第二名索馬利亞為6.123,第三名剛果民主共和國,5.963。反觀,全球出生率倒數第三為葡萄牙,平均每位婦女生下1.241個孩子,倒數第二為位在東歐的前蘇聯共和國摩爾多瓦,出生率1.23。台灣平均每位婦女生下1.218個孩子,全球倒數第一。

羅智強在臉書向蔡英文表示,與其無日無夜地不斷苦思如何抹紅韓國瑜,可不可以把時間省下來,好好告訴國人一、台灣出口大衰退,妳要如何解決?二、台灣出生率持續吊車尾,妳要如何面對?

羅說蔡英文不思民生,不思經濟,只知道搞意識形態鬥爭,「這樣的總統,台灣已快被她玩殘了!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享