韓國瑜小編張席維遭誣指性侵 親綠粉專轉載後撤文

網路媒體「鯤傳媒」指控雲林縣長張麗善之子、高雄市長韓國瑜小編成員之一張席維2年多前與14歲少女發生性關係,質疑「韓國瑜市長的小編,竟然是這種人」,支持民進黨的臉書粉絲團「Wecare高雄」25日上午也轉貼這則報導;對此,張席維強調,報導完全沒跟他求證過,事實上是誤用同名同姓的判決,已委請律師對造謠者及協助散布謠言行為提告。

發起「Wecare高雄」的前高市文化局長尹立坦言,雖然粉絲專頁只是轉載媒體報導,但確實沒有進一步了解是否為假新聞,後續會將這則訊息撤下,並做相關澄清。

網媒指控張席維因與14歲少女發生關係被控告妨害性自主,事後花40萬元和解,報導並引用韓國瑜小編名言「你們這些噁心的大人」,猛酸「他果然不喜歡『大人』」;親綠臉書粉絲團「Wecare高雄」今早則引用這則報導,諷刺韓國瑜小編「畢竟她同事不喜歡大人,喜歡未成年少女」、「跟韓立場相同的盟盟們還有反對票柯P你們怎麼看」。

報導出來後,張席維接獲不少友人詢問,剛開始還摸不著頭緒,深入了解後對網媒胡亂爆料感到憤怒,據悉,網媒所稱的「張席維」根本只是同名同姓的烏龍爆料,文中指稱的犯案時間,張席維根本不在雲林,他正在申請良民證,以正視聽。

張席維說,鯤傳媒或許以為「挖到寶了,」但過程中完全沒有向他本人求證,對他的名譽造成嚴重損害;此外,他正在與律師討論,針對網路上刻意協助散播不實報導的團體,也可能一併提告。

他強調,報導所引用的照片,是韓國瑜2017年參選國民黨主席時,他擔任團隊小編時所拍攝,後來他已淡出韓團隊,目前剛結束輔選工作,沒再參與任何政治活動,也並未在高雄市政府任職。

中時 林宏聰

相關文章

分享