勇敢統戰大陸 周錫瑋:藍營各大太陽都該表態

韓國瑜跟中聯辦會面,統戰與一國兩制議題發酵,周錫瑋25日受訪時指出,「不是被統戰,而是我們統戰大陸」,不管是李登輝或陳水扁時代,都在講台灣要統一大陸,但如今沒人有勇氣去提,他更呼籲藍營太陽該勇敢表態統戰大陸決心,否則2020只能順著民進黨台獨邏輯被壓著打,「我們都來自大陸,為何不認祖歸宗成了道統?」。

宣布參加國民黨總統初選的前台北縣長周錫瑋25日表示,民進黨近年來不斷操作切斷台灣與大陸關聯,認為大陸人不是他們的祖先,更強調大陸人是台灣人的仇敵,激化台獨意識。

但周錫瑋拿出證據指出,前總統陳水扁祖籍是福建紹安縣,蔡英文總統祖先來自福建漳州,另外賴清德、蘇貞昌也都來自漳州,更有趣的,謝長廷在2012年更曾到廈門祭祖,且大家祭拜的神明,也都來自大陸,但現在民進黨都不提,就怕不切斷血緣、文化與宗教,沒有台獨立論基礎。

周錫瑋說,從李登輝時代一直到陳水扁,大家一直都說要統一大陸,直到陳水扁後期才不講統一,現在民進黨則從主動化成被動,操弄對岸要統一台灣。

周錫瑋說,藍營面對對手不斷抹紅,應該有勇氣反擊,韓國瑜其實可以不用跟中聯辦會面,但他這麼做,就是勇敢表態要統戰大陸,透過賣水果等經濟活動,用他的行動力統一大陸。

周錫瑋也呼籲所有藍營太陽應該表態統戰大陸決心,否則2020只能順著民進黨台獨邏輯被壓著打,加上你不敢反擊最後只好被打趴。

中時 葉德正

相關文章

分享