綠營台中市立委初選登記起跑 1選區蔡其昌搶得頭香

民進黨台中市黨部25日啟動區域立委初選登記作業,現任台中市第一選區立委也是立法院副院長蔡其昌搶得頭香,完成登記、力拚連任。針對選區有黨內同志表態挑戰,蔡其昌老神在在表示,民主社會,大家都可以登記,「我是用政績來選舉,我對自己有信心!」

民進黨2020年第10屆區域立委初選領表登記,開放時間為25日至29日,台中市第1、2、4、6、7及8選區各提名1席。現任台中市第一選區立委也是立法院副院長蔡其昌25日一早9點完成登記,市議員楊典忠、施志昌也到場力挺。

「加油加油!凍蒜凍蒜!」蔡其昌完成登記後,與楊典忠、施志昌疊手營造連任氣勢。針對台中市第一選區,有黨內市議員表態競爭,蔡其昌表示,民主社會,大家都可以登記,重要的是人民的感受如何,「我的對手是國民黨,不是黨內的同志」。

蔡其昌強調,他的選區是比較偏鄉的地方,他這幾年來努力地在中央替地方爭取很多經費建設,積極解決許多問題。在中央也協助國家推動重要政策,相信民眾都是有目共睹,「所以我常常開玩笑講說,我是用政績來選舉」。

蔡其昌說「我對自己有信心,也替民進黨加油,希望我們這個黨也可以在明年總統及立委選舉獲得勝利」。

中時 王文吉

相關文章

分享