時力北市議會黨團呼籲這件事 遭打臉脫褲子放屁

依據公職人員財產申報法第2條規定,各級民意代表都須依法申報財產,並上網公告,唯獨市議員不需公告,但民眾可以親自到監察院調閱資料,時代力量北市議員林穎孟、林亮君、黃郁芬質疑,監察院雖任何人都可調閱議員財產申報資料,但限時、限次數,3人自行建置網站公告財產申報,呼籲全體議員主動上網公開資料。但其他黨議員不以為然表示,相關資料監察院早公開查閱,呼籲時代力量議員多做點選民服務比較實在。

時代力量北市議會黨團今舉行記者會,公布「台北市議會財產自主公告網」,民眾即日起可以點選議員名稱查詢財產申報資料,但依據監察院相關規定,每筆所得若未達1百萬元將顯示為零元,依據林穎孟、林亮君、黃郁芬公開資料,3人財產皆顯示為零。

針對時代力量黨團提出議員財產申報主動公開上網,國民黨市議員汪志冰指出,監察院早有相關申報機制,其資料室公開,任何人都可以調閱,何必疊床架屋裝清高,若真的要公開財產,即便每筆100萬以下也上網公告,別來這套裝清高,建議他們好好關心市政議題,市民自然會給他們按讚。

親民黨議員林國成則認為,監察院有公務人員申報辦法,任何人都可以去看,何必又自行設立網站公告,這樣不是脫褲子放屁嗎?他們要公開就公開,我們遵守政府法規辦理,既然現在都公開供人查閱,何必再公開,這樣可以證明清白嗎?林國成強調,議員還是要做選民服務,建議3人多做點服務,關心市政相關推動。

中時 林縉明

相關文章

分享