中時晚間快報》蔡英文要韓國瑜轉告 中華民國是主權獨立國家

◎ 蔡英文要韓國瑜轉告 中華民國是主權獨立國家

蔡韓同時出訪拚戰績,蔡英文總統今天向高雄市長韓國瑜叫陣,要告訴韓國瑜市長,「我記得你選舉的時候很在意中華民國」,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。

◎ 9個月來第6次 美艦再穿越台海

美國軍方不斷展現對台海的關注,路透社援引美國軍方消息稱,美軍導彈驅逐艦「柯帝士-威爾伯」號(USS Curtis Wilbur)以及海岸警衛隊的「巴索夫」號(USCGC Bertholf)警備艦24日穿過台灣海峽。美軍聲明並稱,此舉是為了彰顯美國對自由開放的印太海域的承諾。據悉,這已經是2018年7月以來,美艦第6次穿越台海。

◎ 自行車酒駕罰鍰提高 拒測可罰2400元

立法院交通委員會今初審《道路交通管理處罰條例》,經協商後通過修正第七十三條,慢車駕駛人若酒駕可處600元到1200元罰鍰,拒測者可處2400元罰鍰,為原罰則2倍,將付二讀。另外汽機車酒駕罰鍰上下限、累犯罰鍰、吊銷駕照年限、同車乘客連坐等,則交付明日朝野協商。

◎ 正宮小三鬥法 婷婷分享經驗談

謝震武主持的高點綜合台《震震有詞》日前討論正宮小三大鬥法,請到藝人邵昕前妻婷婷現身說法,提及兩人尚未離婚前,婷婷可是厲害的正宮,一有風吹草動,總能不動聲色地挖掘證據,甚至是直接找上小三。無奈,即便有可疑證據在手,前夫邵昕的回應總能合理化到讓她相信。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享