菜販好夯!台中建國市場自治會改選三方人馬競逐

真的不能小看菜販!高雄市長韓國瑜經常把「搶了菜販,輸了江山」當口頭禪,適巧台中市公有市場自治會27日進行改選,這回台中市最大的批發市場-建國市場「建國新市場自治會」出現三派人馬競逐的激烈選情,讓市場攤商們笑稱,現在真的是大家爭做菜販了。

台中市公有市場自治會將在3月27日進行改選,已知第三、第五市場都是同額競選,唯建國市場是所有公有市場中競爭最激烈出現三位候選人。

建國市場是台中市最大的批發市場,自2016年9月20日搬遷到新市場現址後,新市場人潮較舊址成長30%,攤商規模達711攤,搬遷之後因僱用保全公司管理,每月攤商管理費也從200元激增到800元,加上市場腹地內有聖母宮、福德祠兩大宗教組織,市場規模大,政府投入輔導、活動經費也相對多,也因此讓此次選舉呈現詭譎多變的局勢。

投入參選的三位候選人各擁支持者,其中現任會長蔡鈴欽在市場轉移前即接任自治會長,又擔任義警隊長,政商關係佳,連任機會濃厚;而黃春林昔日在建國市場舊址曾連任多屆自治會長,被稱眷村派,目前是台中市攤販協會理事長,實力不容小覷;另謝銘能曾擔任搬遷後新市場自治會的總務長,在三位候選人中年紀最輕,也最懂得透過網路社群行銷,也有機會問鼎會長寶座。

中時 馮惠宜

相關文章

分享