《快評》又在打賣台、假新聞 說好的小孩送到黑龍江呢?

民進黨政府最近頻頻痛批國民黨賣台,從提到兩岸和平協議的吳敦義乃至為地方農漁民簽訂單外銷產品的韓國瑜通通被點名,此外民進黨還痛斥偏藍的媒體製造假新聞。然而講到這些,不禁讓人困惑,11年前說好的兩岸共同市場,就會小孩送到黑龍江,是不是假新聞?賣台老梗用不膩?

2008年總統選舉,國民黨籍候選人馬英九主打兩岸開放,經貿互動,民進黨籍的謝長廷大力反對,謝長廷認為兩岸「共同市場開放的結果,產品進來我們全倒,男性進來我們沒有工作,女性過來我們沒有丈夫」,他甚至還說「南台灣有一句順口溜,說開放(一中市場)的話,男人會找不到工作,女人會找不到老公,小孩得去黑龍江。」

結果馬英九當選後,兩岸三通、ECFA生效,陸生陸客大量來台,好像也沒有發生這樣的情形,更沒聽說有誰家的小孩被送到黑龍江了,反而是台灣大量農漁產品可以賣到大陸賺錢。不曉得依照民進黨如今揚言要嚴懲假新聞的標準,謝長廷的話算不算假新聞?謝長廷本人和幫著他宣傳這種論調的人,有哪一個人為此被懲處或至少道歉過了?

如果連當了八年總統的馬英九都尚且無法賣台,區區一個高雄市長韓國瑜,和一個在野黨主席吳敦義,到底有甚麼能耐可以賣台?難道陸委會、國防部、三軍將領和部隊、調查局、國安局、情治單位、全國警察、軍人都歸吳敦義或韓國瑜指揮,他們一聲令下,就能夠把台灣賣掉了,身為總統的蔡英文和身為行政院長的蘇貞昌毫無辦法遏止?

11年前就在喊這種荒誕的賣台論掉,製造假新聞,結果如今惡人先告狀,反過來把在野黨與媒體對政府的合理監督質疑曲解為假新聞,然後繼續指控沒有能力賣台的人賣台,難道11年過了,民進黨的選舉文化,還是不能有絲毫的進步嗎?

中時 季節

相關文章

分享