蔡英文籲韓國瑜把拒絕一國兩制說出來

蔡英文總統出訪也不忘拚聲量,今天在諾魯隔海接受電台專訪,大嗆韓國瑜拜訪中聯辦的作法有欠思考,並以當年高雄市長陳菊提「馬總統」為例,呼籲韓既然見到對方,就要表達台灣人的期待,把中華民國為主權獨立國家,拒絕一國兩制的立場說出來。

蔡英文總統在諾魯當地時間的晚上將參加諾魯總統的國宴,趕在國宴前以手機越洋接受閩南語廣播節目「台灣人俱樂部」的專訪。

對韓國瑜拜訪中聯辦,蔡英文表示,「有一些人做一些事情,讓外國人看了很奇怪,不理解」,明明我們反對一國兩制,為何還去拜訪中聯辦執行一國兩制的機關,無論是被安排還 是自己去,都讓很多人不了解為何如此。

她說,連香港人也認為不能理解,他們一向很羡慕台灣的自由民主,現在台灣的重要政治人物卻去中聯辦拜訪,這讓他們很失望也不被尊重,「這件事有欠思考」。

她也要跟韓市長說,既然選舉的時候很在意中華民國,現在有機會和對方見面,就要說自己的態度,要他們不要打壓台灣,幾年前菊姐去拜訪就有說出「馬總統」,要韓國瑜與對方接觸時,也要說出台灣人的期待。

她說,無論政治立場為何,作為政治人物要有心理準備,無論遇到什麼人都要表達台灣人的期待,我們為主權獨立國家,拒絕一國兩制都要說出來,韓是聰明人應該會有好的方法來表達。

工商 崔慈悌

相關文章

分享