高雄茄萣淹水 立委爭取經費改善

高雄市茄萣區濱海路一帶因巷道內地勢低漥,一遇大雨社區內即淹水成河,民進黨立委邱志偉安排水利局、茄萣區區公所人員到現場會勘,並協助爭取前瞻計畫700萬元經費,進行整體下水道改善工程,日前已順利完工,希望可以解決該區水患的問題。

茄萣區濱海路一帶因地勢西高東低,濱海路上巷道排水需經由濱海路側溝排出,但濱海路側溝並未連接雨水下水道系統,因此常於大雨期間造成積水。

邱志偉邀集水利局及茄萣區公所等單位研議改善方案,水利局透過提報擬辦應急工程,經邱志偉向水利署積極爭取經費整治,水利署也核准前瞻計畫經費700萬元,並由水利局進行施工,將港口路及港東街兩側側溝拓寬,加速地面排水後接連雨水系統進入茄萣大排。

施工期間,邱志偉協調台電及自來水公司等管線單位的配合,此案工程於日前已順利完工。邱志偉表示,為了讓居民免於水患之苦,保障鄉親的生命財產安全,是做為民代心中的重中之重,並感謝水利署及高雄市政府對治水預算的大力支持與推動。

他指出,北高雄有不少地區地勢低窪,治水工作複雜且困難,近年來中央和地方共同推動治水工程,已縮小不少淹水面積和降低淹水頻率,希望未來能有效解決多年來易淹水地區的淹水陳痾,降低淹水風險,未來他也會持續向水利署爭取經費,加速治水,讓居民遠離淹水夢魘。

旺報 林瑞益

相關文章

分享