高雄楠梓幸福學堂揭牌 朝C級長照站邁進

高雄市楠梓區後勁「219幸福學堂」25日正式揭牌,成為楠梓區第14個社區照顧關懷據點,高雄市社會局長葉壽山表示,希望以後關懷據點變成C級巷弄長照站。

葉壽山說,社會局配合中央推動長照2.0政策,積極鼓勵並推動高雄市各社區辦理社區照顧關懷據點,讓社區長輩健康進得來,快樂走出去,高雄有希望。

除培力人口老化程度較高的社區新設據點外,並輔導有辦理據點多年經驗的社區扮演母雞帶小雞的角色,協助鄰近未辦理據點的社區,評估社區照顧需求後,向長青中心提出辦理據點申請。

參與的長輩們說,這裡天天都有多樣、好玩又有趣的精采課程,包括懷舊桌遊、返老還童的手作,或保健講座,還有令人感動的「心靈加油站」等,尤其是可以跟大家逗陣吃飯,大家就像一家人,感覺很好。

許多長輩每逢周二上午9時後,就絡繹不絕出現在幸福學堂。只見一群志工親切問候,並手腳俐落地協助長輩量測血壓和體重,之後所有長輩和志工開始運動,無論是哪種運動,長輩們都認真扭腰擺臀,毫不含糊。

號召志工組成團隊、服務鄉里的是後勁教會牧師陳一榮等人,他們召集弟兄姐妹商討,組成社區志工團隊,要用一甲子的情感來服務在地的長輩們,在晚年再創幸福。

旺報 林瑞益

相關文章

分享