沈富雄揭隱憂:韓國瑜聰明的話 乖乖出來領表登記

外傳國民黨將於4月以「徵召領表」,讓高雄市長韓國瑜「被動」進入初選。對此,前民進黨立委沈富雄引用「論語.子張.十一」,大德不踰閑,小德出入可也,並表示韓國瑜聰明的話,等到擁韓的張力達到頂峰時,乖乖地出來領表登記,乾淨俐落。他也直言「他會賣瓜,不是傻瓜,就看他最後如何出招」。

韓國瑜聲勢仍高,外界拱選總統聲浪未停歇!吳敦義日前被問及是否徵召韓國瑜,吳表示,韓國瑜現在擔任高雄市長,對高雄有很多期望跟藍圖,但若黨需要用徵召的方式,不是讓他自己領表,就是徵召他來領表登記,也算是徵召。

沈富雄稍早在臉書引用「論語.子張.十一」大德不踰閑,小德出入可也。沈指出,韓國瑜聰明的話,等到擁韓的張力達到頂峰時,乖乖地出來領表登記,乾淨俐落、一了百了。若要別人領表,默許中代為登記,就扭捏了,不像韓國瑜!若要等變相的徵召,再登記,就更等而下之,不但作態,朱王也不服。

論語子夏曰「大德不踰閑,小德出入可也」。對今日的韓國瑜,何謂大德?沈富雄說一、國家要振作。二、國民黨非贏不可。三、國民黨立委席次過半。四、國民黨總統初選制度不走樣,朱、王無話可說。

至於何謂小德?沈富雄則表示一、對高雄市民的承諾。二、欠王金平的人情。三、老婆要他洗衣醒腦,他至今一衣未洗。四、韓冰代他向母求情讓他再玩一次,他卻越玩越大。沈最後表示,「他會賣瓜,不是傻瓜,就看他最後如何出招」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享