管碧玲禮讓 陪趙天麟、李昆澤、賴瑞隆登記初選

高雄市2020立委選區重新畫分,選區被拆開的綠委管碧玲決定轉戰不分區,26日陪同黨立委趙天麟、李昆澤、賴瑞隆前往高市黨部登記參加初選;管碧玲表示,不忍心與優秀立院同事競爭,希望秉持傳承精神,呼籲支持者團結,用暖流對抗高雄「韓流」。

現場安排選區拼圖儀式,管碧玲將旗津畫給前鎮、小港區的賴瑞隆;鼓山、鹽埕區畫給前金、新興、苓雅的趙天麟;三民西區則畫給三民東區的李昆澤,藉此呼籲原本支持她的選民,繼續支持民進黨3位年輕輩優秀立委。民進黨議員邱俊憲、何權峰、簡煥宗、黃文益、郭建盟等人也到場力挺,展現團結氣氛。

李昆澤表示,管媽未來轉戰不分區,除了繼續照顧原本的選區,他與賴瑞隆、趙天麟也將合作接力服務,所以旗津、鼓山、鹽埕區不是少了1位立委,而是4位立委聯合服務。

趙天麟感謝管媽退讓成全,傳承給3位5、6年級生,他說,3人未來的選區,是高雄市的蛋黃區,選民需要最大格局、最接地氣、最有質感的候選人,他們將盡最大努力,不會讓市民和管媽失望。

賴瑞隆指出,高雄進步發展一棒接一棒,各項建設正在開展,這次面臨初選競爭,會全力以赴,與趙天麟、李昆澤共同努力,一起讓高雄經濟持續發展,讓台灣繼續拚未來,延續自由民主。

「不要只想『發大財』,也要交給民進黨在中央『顧未來』!」管碧玲也直指「韓流」,希望今日她與3位立委聯合站出來,團結登記初選,能夠創造暖流;她強調自己沒有批評過韓國瑜拚經濟,但過程中也必須顧國家主權安全,政治歸政治、經濟歸經濟,都是應該監督的,「所以被監督就不要有玻璃心啦!」

民進黨25日至29日進行區域立委初選登記,高雄市昨日無人登記,今日上午僅趙天麟、李昆澤、賴瑞隆登記;據了解,其他選區均由現任立委尋求連任,只有前鎮、小港第八選區現任市議員鄭光峰表態爭取,後續將由黨中央9人小組進行協調。

中時 林宏聰

相關文章

分享