他靠「檢舉」月入10萬買房買車 遭女友嫌:丟臉

一名男網友以「檢舉」維生,每天一早就帶著相機出門找亂吐痰、亂丟煙蒂、違停等不守法的人,業績好時月入10萬元獎金,24歲就買了套房與賓士,讓他以這份職業為傲,但遭到女友鄙視嗆「你這份工作好丟臉」,讓他傷透了心。

原po崩潰說,女友非常不尊重他的職業,且瞧不起,連想見未來岳父、岳母,女友都不敢講,還說講出來很丟臉,「但我覺得職業不分貴賤,我一天也是工作8個小時啊!」。

雖然原po極力解釋自己的工作很神聖,但女友就是不諒解,讓他無奈說「我不懂為什麼明明是最親密的枕邊人,卻不能諒解,有誰能勸勸他?或改變她的想法嗎?」。

不料,檢舉達人的留言求助卻引來網友怒罵「你女友是對的,因為這就是不務正業,是蠻丟臉的行為」、「我是你女友就分手了,因為不知道哪天你會橫屍街頭」、「不要說她爸媽了,我是你爸媽也鄙視你」、「如果是我就會跟你分手了,她跟你在一起就要偷笑了知道嗎」。

不過也有網友力挺留言:「亂吐痰跟亂丟煙蒂被檢舉就是活該,賺這種錢跟領薪水的復仇者聯盟差不多,人家是為了地球的和平,他是為了城市的環境,沒水準的人真的很可悲,製造髒亂被檢舉還靠北是腦子壞了嗎」、「笑死人,不要違規不就沒事了,他不就沒機會檢舉?台灣總是做錯事的最大聲」。

苗栗縣環保局透露,亂丟菸蒂裁罰1200元,檢舉獎金扣除稅金每件實拿480元,每個月約有1至20人檢舉,件數約500至800件,有的1次就檢舉1、200件「苗栗頭份就有從事7年檢舉工作的達人,每月獎金超過10萬元。」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享