獨/蔡岳勳被爆欠千萬台幣 台好友:見面無異狀

台灣知名導演蔡岳勳曾執導過《流星花園》、《痞子英雄》系列,近年在大陸發展順遂,昨晚卻被網友爆出疑似詐騙北京某影視文化公司約500萬人民幣(約2298萬台幣)。內容描述蔡岳勳為拍攝新片《怪物專賣店》和該公司簽訂協議,表示需要500萬人民幣進行週轉,對方也點頭付款,但在合約上寫明,協議生效60日內,雙方若未能就協議達成一致,蔡的公司必須歸還500萬元。之後對方表明董事會決定不參與該片投資並要求還款,蔡卻遲遲不理,爆料者表示對方已在一月提告並查封蔡的上海公司帳戶。

▲爆料雖未指名道姓是蔡岳勳,但內容明顯可推測出事主。(截自天涯)

▲爆料者昨晚在微博、天涯爆料。(截自天涯)

儘管該篇爆料言詞鑿鑿,但未載明協議內容細節,更未署名該公司名稱,單方面控訴蔡岳勳未還款,蔡岳勳目前未接電話、未回應此事。詢問長期與蔡岳勳合作的華影國際影藝負責人鄒介中(Jeff)是否了解此事,Jeff表示上月還在大陸碰面吃飯,蔡岳勳並無異狀,Jeff雖未參與《怪物專賣店》,但認為:「(爆料)聽起來有很多問號。」

Jeff表示該片是大案子,《怪物專賣店》計劃首度曝光時就號稱將耗資3.5億人民幣(16億台幣),他頗訝異有公司僅投資500萬元,卻又在2個月內要求歸還,因為一但動工就開始燒錢,「前期沒個1000萬元(人民幣)很難啟動。」他評估該片特效和分鏡可能就要花掉一年時間,製片組也得找場景和演員,加上蔡的高要求,所需金額肯定不小,「前製越完整,開拍後變動就越少。」他不知蔡如何和對方談投資,「但聽起來是認知上有差異。」目前只能盼雙方妥善處理此事,「是大家都很期待的電影!」

(中時電子報)

相關文章

分享