前行政院發言人:韓國瑜這2所學校真是念對了!

高雄市長韓國瑜此行出訪港澳及南方沿海城市,4天就拚到44億訂單,接待規格更創下空前紀錄。外界普遍認為,韓與陸方互動的成功,也將讓之後訪美行程規格可期。前行政院發言人胡幼偉認為,韓處理兩岸、美國與國內多方關係極具手腕,而這也能從他的學歷找出端倪。

胡幼偉在臉書發文,表示韓國瑜此行主要是去拚訂單,想嘉惠高雄農漁民,對岸也看民調後自然想在韓身上押寶,所以大單與接待規格自然不在話下。

至於韓國瑜,胡幼偉寫道:「老韓怎會不知老共心思?他東亞所(政大)又不是白念的。」當然是「你給我就收」,無論是安排見特首、中聯辦主任、國台辦主任,都不怕!反正前總統馬英九都跟大陸國家主席習近平吃過飯喝過酒了,台灣也沒被賣掉,怕什麼?民進黨若扣上「賣台」帽子,就用「窮台」反酸。

胡幼偉進一步指出:「老共那邊穩住了後,下一步就是去老美那邊轉轉了。老共捧韓愈高、民進黨罵韓愈兇,老美派來見老韓的,層級就會愈高。老美容易神經緊張啊!情報單位也知道老韓可能是未來台灣領導啊!」並詼諧表示:「四月訪美,看到沒,東吳大學英文系當年又算讀對了,講英文,沒問題,說不定還秀幾句莎士比亞或海明威什麼的。老美ㄧ聽就樂了!行啊!這個禿子英文蠻好的,人又風趣親切,跟老美也稱兄道弟的,自己人,親美,沒問題!」

兩趟下來,對岸與美國都搞定了。對岸認為「大家是朋友喔!」美國也認為「You are my brother!」此時國民黨也正好開始初選,無論韓國瑜是要順天應人領導台灣,還是繼續做南面王,他都是最大贏家。

不僅如此,胡幼偉更指韓國瑜:「一輪跑下來,國際聲望有了,人民也發財了。已坐穩台灣一哥的位子。民進黨,選又選不過他;罵也罵不贏他,新聞曝光度也遠不如他,也只有認輸了事了!不然呢?你也去弄幾十億新台幣給老百姓花花啊!你行嗎?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享