王定宇稱酒駕沒腦 朱學恒酸:民進黨愛用ㄟ

立法院交通委員會25日審查《道路交通管理處罰條例》修正草案,民進黨立委王定宇指出,酒醉的人會跑去開車,已經失去人性、失去人腦,已經不是人了。對此,「宅神」朱學恒在臉書向王定宇提問:可是貴黨連續兩任行政院長都用了同一個沒腦的發言人,黨產會主委也沒腦ㄟ,民進黨偏好用沒腦政治人物嗎?

近來酒駕致死案件頻傳,提高酒駕罰則聲浪不斷。立法院交通委員會昨審查《道路交通管理處罰條例》修正草案,討論強制加裝酒精鎖。王定宇認為,酒醉的人會跑去開車,已經失去人腦,已經不是人了,哪怕你法律規範酒駕要槍斃,在他喝醉的那一刻,他什麼都忘了,所以重罰有其必要性,可以遏止清醒的人不要酒駕,但對一個酒醉的人,酒精鎖可以做為配套,重點在遏止酒駕。

對於王定宇的說法,「宅神」朱學恒在臉書發文:「定宇定宇,可是貴黨連續兩任行政院長都用了同一個沒腦的發言人,黨產會主委也沒腦ㄟ。

這怎麼搞的?民進黨偏好用沒腦政治人物嗎?是殭屍控還是被外星人寄生?」。

這番酸到破表的發言,獲得眾多網友贊同。許多網友紛紛貼出民進黨人士酒駕圖表,還有人說「客觀的事,如果知道要喝酒,就不要開車騎車外出,一直幫酒駕找藉口,誰替那些因此無辜送命的死者說話」、「萬一法案送讀時,趕快去查一下這個製造酒駕鎖的廠商是不是民進黨的某某某?」、「到目前為止聽過質量最高的幹話。」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報 張達智/綜合報導

相關文章

分享