心理諮商師游敏玲《沐林心藝》生命歷程創作首展

心理諮商師游敏玲,也是藝術創作者,她以繪畫等多元藝術探索自我,每一幅畫都充滿心靈故事和領悟,她集結12年來的創作,包括蠟筆畫、油畫,還有罕見的烙畫、禪繞畫等,在南投縣文化局推出《沐林心藝》生命歷程創作首展,展期到4月3日。

游敏玲是國立彰化師範大學諮商學系碩士,多才多藝,目前擔任高中輔導老師,對於特殊教育、心理諮商、多元藝術遊戲治療、心理測驗及圖像健診,都有獨到見解。

游敏玲說,她的自然禪繞畫是隨心所畫的自由型態,繪畫時沒有任何想法,所有線條和色彩都在那當下連續不斷的畫出來,直到完成為止,以心理學的術語來說是無意識的創作,表達情緒、感覺和心理印象,所以,連她自己都很想知道最後會形成什麼樣的圖象!

至於烙畫則是在恆春工作時,因緣際會接觸,從此投入烙畫的領域,她不挑木頭,並且順著木紋作畫,也讓木頭藉由烙畫的線條、圖畫重現生機。

中時 廖志晃

相關文章

分享