高捷、鈴鹿賽道樂園及華園大飯店草衙館 攜手傳愛

高捷公司以「LOVE & LIFE-傳遞城市新幸福」為理念,於102年成立企業志工隊,針對偏鄉學童、銀髮長者、弱勢族群等不同服務對象,量身規劃舉辦偏鄉學習參訪、弱勢關懷、無障礙車站之旅等各式主題活動。

高捷3/26~3/27兩日特與鈴鹿賽道樂園及華園大飯店草衙館異業結盟,攜手將愛傳遞給「台東救星教養院」身心障礙朋友,邀請他們到高雄兩天一夜遊,感受高雄的熱情及溫暖。

「台東救星教養院」主要照顧台東領有身心障礙手冊之腦性麻痺或家庭特殊狀況之身心障礙朋友。3/26日來自「台東救星教養院」的15位身障朋友自台東搭乘火車前來,抵達高雄後由高捷員工陪同轉搭捷運,開心來到位於草衙站以駕駛為主題的鈴鹿賽道樂園,晚上夜宿華園大飯店草衙館,該飯店是以港灣、捷運、賽車為主題設計,得知身心障礙朋友們遠從台東而來,特別襄贊部分住宿,希望帶給他們難忘的回憶。

來自救星教養院的劉小廷表示:「交通一向是輪椅使用者出遊最大障礙,一般人覺得沒什麼的高低差,對輪椅族都是無法跨越的鴻溝,這次非常感謝高捷公司為我們安排的活動,尤其是無障礙的便捷捷運系統、賽車主題樂園並住宿於港灣特色房間,實在是非常開心的經驗。」

高捷則表示,企業志工服務為公司永續經營工作之一,持續辦理各式公益活動,讓高捷不只是交通運具,更是傳遞城市幸福的載體。

工商 林憲祥

相關文章

分享