女因雙重人格遭性侵求償 法官卻以這事判免賠

台北一名女證券營業員,因童年時遭家暴留下陰影,患有創傷壓力症候群(PTSD),並因此出現雙重人格,言行舉止有時會退化為6歲小孩,未料一名邱姓客戶趁機性侵得逞,一審時邱遭判刑4年6月,民事部分則因超過請求權時效,台北地院日前判決免賠。

《聯合》報導,女子因小時候見到患精神病的姑姑被關進鐵籠掙扎,後又遭父親家暴,因此罹患重度憂鬱症等,更因此出現幼兒退化症狀。後女子到科技公司上班,並因此認識邱男,後女子轉到證券公司上班,邱男成為她的客戶,兩人交情不錯,私下更互稱兄妹。

2013年6月,邱男利用女子病症,將女子帶進會議室性侵得逞。事後,邱男否認犯行,並供稱2人並未交往,也沒有發生性關係,女子是誤認被性侵,並出現「被性侵後有小孩,但小孩已經死了」的錯覺。法官審理後不採信他的說詞,加上邱男未通過測謊,將邱男判刑4年半,全案仍在上訴中。

女子另向邱男提出民事告訴,主張邱男以進行「秘密性教育治療」為由,多次將她衣物脫掉,並要求口交、性侵得逞,要求賠償150萬元。法院審理後,認為案件發生時間為2013年,但女子2017年10月才提告,已超過法定2年時效,因此駁回女子請求,判決邱男免賠。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享