租房來賣詐訂金 前房仲騙200萬 被逮喊沒錢只賠2000

一名負債累累的男子利用自己從事房仲期間所學的知識,竟然以租屋並找人冒充屋主將房子便宜賣出騙取200萬的訂金後跑路,所幸買方發現被騙後,設局釣出兩名犯人報警將之活逮。高雄地院依詐欺取財罪重判這名房仲劉男、與假屋主盧女各6年、5年有期徒刑。可上訴。

2015年6月間,劉男租下位於高市文山特區的一棟透天厝,判決指出劉拿到房東年籍資料跟房子鑰匙後,隨即以低於市價許多的價錢在網上刊登賣屋的廣告,並找來盧女接聽電話冒充屋主。不久,一名許姓男子看到劉刊登的廣告後,便打電話聯繫看房,劉與盧假裝是屋主夫妻與許男夫婦談妥以680萬元成交。劉男在簽約前還先委託人用偽造的證件到地政事務所申請房屋的第一類登記謄本,又偽造房東的身份證與假的名片,在簽約當天出示給許,順利騙到18萬元訂金與頭期款182萬元,合計200萬元。

不過過不到一周,付了200萬的許男上網看到自己前幾天買下的房子竟然還在刊登出租的訊息,於是他打了網頁上的電話聯絡到了真正的屋主廖女,才知自己被騙了200萬,那棟房根本就沒有賣出才報案,許男還聯繫劉男說,身上還有多的錢,想再多付150萬,把劉跟盧這對假屋主約出來,兩人當場被警方活逮,但200萬元已被兩人花光,最後只有盧女交出剩下的10萬元。

蘋果日報導法院審理時,劉男還翻供否認自己詐騙,他稱是受人之託賣房,去年12月開庭時劉對法官喊窮說把錢都拿去還債務跟打電動,現在連生活都有困難,根本無法賠錢,劉男當庭僅交付2000元。不過法官查出他上個月才剛去馬爾地夫度假,面對法官的質問,劉男說是女友帶他去的。合議庭認為,劉詐騙了許的畢生積蓄,犯後也沒有要賠償、悔過之意,依加重詐欺取財罪判他6年徒刑,犯罪所得170萬8000元宣告沒收。可上訴。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享