光陽發表Ionex智慧自助租賃系統 推電動二輪車共享

瞄準智慧交通發展趨勢,機車業龍頭光陽工業發表「Ionex智慧自助租賃(ATR)」,協助政府將共享電動車租賃服務導入大眾運輸網絡,實現綠化城市環境、提升大眾運輸工具的使用率。

同時光陽也宣布,將旗下電動機車Many110 EV與Nice100 EV,以及電動自行車Cozy納入智慧自助租賃範圍,提供各客層從捷運車站移動至目的地「最後一哩路」的便利服務,瞄準政府公共運輸、共享電動二輪車的業務需求。

光陽26日參加首次舉辦的2019智慧城市展,參展重點放在全新智慧交通與環境永續經營的解決方案。開展首日,光陽展區吸引包括捷克布拉格市長賀瑞普、拉脫維亞雅格瓦市長安德里斯.拉溫許等外賓前來參觀,了解光陽提出的電動車解決方案。

光陽表示,「Ionex智慧自助租賃」以捷運車站為服務核心據點,設置電動二輪車自助租賃站,提供市民及遊客電動車、電動自行車使用,並為城市政府設置Ionex能源站,透過完整使用者App雲端營運系統,即能完成租賃代步,於步出捷運後,使用電動機車或電動自行車移動至目的地。

光陽表示,Ionex智慧自助租賃除可租用光陽電動機車,光陽電動自行車Cozy也將上線提供服務,民眾可以透過智慧手機輕鬆完成「租、用、還」車,尤其Cozy電動自行車免駕照,學生族群也可騎用,可以滿足更多族群的用車需求。

工商 陳信榮

相關文章

分享