主權喊爽的? 林濁水舉一事打臉蔡總統

高雄市長韓國瑜訪問大陸,會見香港、澳門中聯辦主任,引發爭議。遠在南太平洋訪問的總統蔡英文今天對此表示,政治人物有責任保護國家主權與尊嚴。蔡總統把「主權與尊嚴」掛在嘴巴,不料,民進黨前立委林濁水在臉書反批總統府落成百年音樂會,係紀念日本殖民統治台灣,大嘆當今台灣統治者毫無主體意識,打臉蔡總統!

「2019總統府音樂會」將在4月6日(星期六)於總統府前的凱達格蘭大道舉行,首度開放民眾自由入場。總統府表示,今年剛好是總統府建築落成100年,「總統府音樂會」再度回到總統府,於府前凱達格蘭大道舉辦,希望讓更多民眾一起來欣賞這場跨時代的音樂饗宴。

對「總統府落成百年音樂會」說法,林濁水表示,100年前台灣就有總統也有總統府?100年前有的不是大日本帝國台灣總督府嗎?

比對韓國的去殖民地化,林濁水指出,韓國就是把日本總督府拆了,因為他們沒辦法容忍象徵自己被殖民統治的總督府繼續存在。台灣不拆也罷了,怎麼紀念起100年前大日本帝國殖民統治台灣的指揮中心的落成?

林濁水痛批當今台灣統治者毫無歷史意識、毫無主體意識、毫無去殖民觀!直呼可嘆啊可嘆!

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享