張善政:要為韓國瑜鼓掌 民進黨勿酸言酸語

前行政院長張善政今天在臉書直播中表示,高雄市長韓國瑜很辛苦的為農民拓展農產品市場,大家應該為他拍手,民進黨2年多前成立台農發公司要為農民開拓海外市場,但幾年下來看不出成績,還虧了幾千萬。韓市長現在把台灣農民的成果推銷出去,政府高官不要因為這不是民進黨的人所做的事就在一旁酸言酸語,大家應該一起來為台灣打拚。同時也期待韓市長回台之後,接著能開出第二炮、第三炮,把觀光、招商這幾方面都能像推銷農產品一樣做得非常成功。

前行政院長張善政26日晚間在臉書上進行直播表示,韓國瑜到港澳大陸好幾個城市的成績非常好,我如果是南部農民,心裡會非常高興。我自已種過東西,而種植作物最怕的是心血被糟蹋,像前一陣子的高麗菜因盛產而價格崩盤,農民心裡在淌血。現在韓國瑜到港澳開闢管道把農民的成果銷售出去,農民像吃了定心丸,這要先替韓市長拍拍手,做這事很辛苦,還好他有以前在北農的經驗,大家因此叫他賣菜郎。

張善政說,可是偏偏這時有些人在批評他,說什麼「賣菜不要賣身」,在旁邊酸言酸語不斷。民進黨的高官們從蔡總統到院長與其他官員,我要請問有哪幾個人是真正做過生意的?我在業界待了十年,了解做生意很辛苦,最怕東西端出來沒人要,蔡英文是富家女,蘇貞昌也也沒做過生意,還在一旁酸言酸語是非常不好的事。

張善政提到,2016蔡英文成立台農發公司,要替農民開拓海外銷售市場,結果到前陣子,農委會說這幾年下來虧本好幾千萬,農委會主委還說「還好,表示我們不是在賺農民的錢」,真是虧他還講得出來。請問台農發這幾年來幫農民開拓了什麼市場?請你列出來。台農發沒成績,看到韓到港澳大陸幾天下來賣了那麼多東西,超過台農發幾年成績,竟然民進黨政府不檢討自已的台農發成績慘澹,卻一直批評韓,這是見不得人好的心態,難怪高雄這幾年這麼冷清。

張善政表示,韓把在台灣賣菜的精神推到海外去,還做得這麼成功,應該為他拍手。過幾天回來後,我們期待他第二炮、第三炮都能成功。當然不是指一直賣菜,我們期待他開闢高雄其他的商機,譬如觀光,我前幾天到高雄,聽業者說觀光飯店住房前一年增加20%,另外也期待他能開始招商,我知道很多科技業者都跑到高雄準備設廠。我希望他在以後的觀光、招商都能像這次賣農產品這麼成功。

張善政最後說,高雄冷淡了這麼多年,很高興看到高雄熱起來了,同樣的,台灣在民進黨執政這兩年多,也是冷得不能再冷了。高雄整個風潮被韓國瑜帶起來,期待台灣也能一樣因為這個熱潮而愈來愈好。也希望民進黨政府不要因為這不是民進黨的人所拓展出來的業績就在旁邊酸言酸語,大家可以一起為高雄共好為台灣共好,大家都是一家人,一起來為台灣打拚。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享