拒绝網路謠言!中市府:水湳國際會展中心已順利開工

網路近日出現一張圖片,指新市府對水湳國際會展中心無作為,台中市政府嚴正澄清,強調會展中心在市長盧秀燕上任後,以決標內容火速進行會展中心的內部設計檢討與調整、克服困難,最後拍板定案,成功促使會展中心於今年3月23日順利開工。

台中市府表示,實現盧秀燕對市民承諾政見,將前店、後廠展銷模式發揮最大效益,帶動會展經濟;對於網路出現的惡意圖片,市府表達遺憾並嚴正澄清。

市府指出,感謝前市府對此案的相關努力,也在原有的基礎上,交由新市府上任後積極調整並克服各項困難。

盧秀燕上任後即針對會展中心建設,要求建設局長陳大田火速於1月3日邀集專管、設計監造及得標廠商就設計內容召開專案會議。

市府說,2月11日針對增加攤位數、屋頂形式、提升會議室功能等方案召開可行性會議,2月22日在盧秀燕的定奪,終讓水湳國際會展中心設計拍板定案。

3月23日舉行第一期工程動土典禮,未來完成後,將可提供2360攤位,有容納2400人的大型會議空間。

市府表示,水湳國際會展中心完工後,除可強化中台區域與國際接軌,也將成為企業營運總部集中區域,讓台中市發展為亞太地區企業總部城市,並促進鄰近軟體園區、科學園區與工業園區的結合,發揮產業鏈效應,帶動龐大商機。

對於網路出現惡意圖片指新市府對水湳中心無作為一事,市府感到遺憾,並藉此再次說明台中未來可期待的會展經濟。

中時 盧金足

相關文章

分享