發動機出問題 西南航空波音Max 8緊急降落佛州

在不到5個月內發生兩起重大奪命空難後,美國已宣佈停飛737 Max 8客機,不過其中1架客機在飛往暫時封存地點的途中,因發動機出現問題,周二緊急降落佛羅里達州。

據CNN新聞網26日報導,這架西南航空8701班機上當時沒有乘客,後來從佛羅里達州奧蘭多國際機場(Orlando International Airport)運往加州勝利谷市(Victorville)短期存放。

就在當地時間26日下午3點前,機上兩名駕駛通報,「起飛後不久,其中1具發動機出現性能問題」。美國聯邦航空總署(FAA)3月13日才下令,波音737 Max 8和Max 9客機無限期停飛。

目前還不清楚,這次緊急降落是否和最近空難客機的問題有關。不過,空難調查的焦點至今都放在自動防失速系統(automated anti-stall system),而不是發動機上。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享